Минпросвещения России запускает маркетплейс для школ

03 октября 2019

По информации ТАСС , 1 октября 2019 года на конференции по технологиям в образовании EdCrunch замминистра просвещения Марина Ракова сообщила о запуске образовательного маркетплейса — онлайн-платформы, на которой будут собраны все доступные государственные и частные образовательные сервисы.

Представленная платформа — это агрегатор образовательного контента и сервисов, в который каждый пользователь сможет загрузить новую образовательную программу после ее проверки экспертами.

По словам замминистра, новая платформа станет первым сервисом, который начнет работать в рамках внедрения в России цифровой образовательной среды (ЦОС) по нацпроекту «Образование». .

Новая платформа позволит наиболее эффективно помочь обучающемуся развивать свои компетенции и усваивать новый материал, а учителям, особенно сельских школ где один педагог вынужден вести несколько предметов, хорошо готовиться к каждому уроку, в максимально яркой, наглядной форме преподносить качественные знания.

Как заявила М.Ракова, система будет «пилотироваться в закрытом режиме до конца ноября, а потом станет доступна пользователям».

 

Справочно

Маркетплейс — платформа электронной коммерции, онлайн-магазин электронной торговли, предоставляющий информацию о продукте или услуге третьих лиц, чьи операции обрабатываются оператором маркетплейса (Википедия).

Образовательный маркетплейс — это платформа, на которой собраны образовательный контент и технологии, где каждый сможет найти любой курс, любую образовательную программу, а автор курса — и своего клиента.

Агрегатор собирает важную информацию с разных площадок, показывает её у себя на сайте и предлагает лучший вариант.

А+ А-